energy balls au chocolat

1 1/2 tasse de pacanes et de noix de cajou (prends un mélange de noix selon ton choix)

1/4 tasse de poudre de cacao (non sucrée)

1 tasse de dattes, dénoyautées

1 cc d'extrait de vanille

1/4 cc de sel

3 cs d'eau

 

Mettre dans un bol tous les ingrédients, mais seulement 1 CS d'eau. Mixer et ajoutez l'eau restante petit à petit. La masse colle un peu et à la fin il restait encore quelques morceaux de noix. Délicieux!

 

Ensuite prends avec une cc un petit peu de la masse et formes des boules, tu peux les rouler dans la poudre de cacao ou dans du noix de coco râpé, si tu veux. Les boules se gardent  ensuite au frigo ou dans le congélateur. 

 

C'est une recette de base idéale, tu peux également mélanger des graines de chanvre, des éclats de cacao, des graines de chia, des graines de lin, des raisins, etc. Peut-être que la quantité d'eau doit être ajustée.

 

Et voilà.

 



Biscuit à l'avoine

Biscuit à l'avoine - pour le bonheur! 

 

3 bananes mûres

3 tasses de flocons d'avoine

2 CS de purée d'amandes /beurre d'amandes

1-2 CS sirop d'érable (en option)

 

Préchauffez le four à 190 degrés.

Écraser les bananes et ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger.

Placer des petit portions sur une plaque à pâtisserie.

Mettre au four pour environ 13 minutes.

 

Et voilà.

 



POPCORN

Pour le Popcorn: 

1,5 CS huile de coco

100g Bio-Mais de popcorn

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2 CS huile de coco

2 CS Romarin

1/2 CC de sel

 

Chauffer 1,5 CS d'huile de coco dans une casserole avec un couvercle à feu moyen. Et attends que tous les grains de maïs soient éclatés. 

 

Chauffer 2 CS d'huile de coco jusqu'à ce qu'elle soit liquide. Verser sur le pop-corn, bien mélanger le tout, ajouter le sel et le romarin et mélanger bien avec les mains.