1 1/2 Tassen Pekannüsse und Cashewnüsse (Nussmischung nach belieben zusammen stellen.)
1/4 Tasse Kakaopulver (ungesüsst)
1 Tasse Datteln, entsteint
1 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Salz
3 EL Wasser
Alle Zutaten, jedoch nur 1 EL Wasser in einem Foodprozessor oder mit einem Handmixer, pürieren. Restliches Wasser vorzu hinzufügen. Die Masse klebt ziemlich und bei mir waren am Schluss zum Teil noch Nussstückchen vorhanden. Sehr lecker!
Nimm nun mit einem TL etwas Masse und forme daraus Kugeln. Du kannst Sie optional in Kakaopulver oder in Kokosraspeln wenden. Anschliessend im Kühlschrank oder im Tiefkühler aufbewahren.
PS: Ideales Basis-Rezept, es können auch Hanfsamen, Kakaonibs, Chiasamen, Leinsamen, Weinbeeren usw, darunter gemischt werden. Vielleicht muss die Wassermenge angepasst werden.
Et voilà.
Haferflöckli - Mandelgüetzli
3 reife Bananen
3 Tassen Haferflocken (oder 4-oder 6-Kornflocken)
2 EL Mandelpaste (Mandelmus)
1-2 EL Ahornsirup (optional)
Heize den Ofen auf 190° (Umluft).
Zerdrücke die Bananen um eine glatte Masse zu erhalten. Füge alle restlichen Zutaten hinzu. Alles gut umrühren.
Esslöffelgrosse Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit den Finger formen.
Für ca 13 Minuten in den Ofen schieben.
Et voilà.
Fürs Popcorn:
1.5 EL Kokosöl
100g Bio-Popcornmais
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2 EL Kokosöl
2 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
1/2 TL Salz
Kokosöl in einer Pfanne mit passendem Deckel bei mittlerer Hitze erwärmen. Warten bis alle Maiskörner gepoppt sind.
2 EL Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. Über das Popcorn giessen und vermengen. Rosmarin und Salz hinzufügen und mit den Händen mischen.
Ä guetä
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